Поиск по сайту

Легитимность выборов в Брянской области под вопросом. Только "РОДИНА" может проконтролировать выборы

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 5 августа 2019

Избирательная кампания по выборам депутатов Брянской областной Думы и депутатов районных советов народных депутатов муниципальных образований Брянской области перешла в активную стадию.

7 августа 2019 года Брянская "РОДИНА" примет участие в жеребъевке по распределению бесплатного эфирного времени на ГТРК "Брянск", "Брянской Губернии" и бесплатной печатной площади, предоставляемой печатным изданием "Брянская учительская газета", между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, выдвинувшими зарегистрированные единые списки кандидатов, для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва. 

Всей стране известно про давление в отношении партии «РОДИНА» на территории Брянской области. Против Брянской "РОДИНЫ" оппонентами, а также рядом избирательных комиссий поданы судебные иски. Таких исков насчитывается уже 32. Избиркомы области после законной регистрации всех списков и кандидатов "РОДИНЫ" по непонятным причинам подали иски в суды об отмене собственных решений: избирательная комиссия Брянской области указывает себя и в качестве ответчика и в качестве истца, заявляет требования к самой себе (!!!) Совпадение истца и ответчика в одном лице свидетельствует об очевидном конфликте интересов. Но в Брянской области происходят чудеса.

В борьбу против партии "РОДИНА" вовлечены отдельные региональные СМИ. Объективную позицию о происходящем в области дают такие издания, как "Брянский объектив", "Новости Брянска" и газета "Комсомолец Брянска".

По состоянию на 2 августа 2019 года все кандидаты списка партии "РОДИНА" являются зарегистрированными.

Незаконные решения судов нами обжалованы, в том числе в Верховный суд. Представители избиркома участвовали в Конференции и никаких нарушений не установили. Обращаем внимание на то, что видеоматериалы Конференции Брянской "РОДИНЫ", в отличие от всех других партий, находятся в открытом доступе в Интернете. Верховный суд и Генеральная Прокуратура РФ подтвердили законность Конференции Брянского Регионального отделения партии и подтвердили тайность голосования при выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты. С уровнем проведения Конференции и документов, представленных в избиркомы, не может сравниться ни одна партия.  

Апелляции "РОДИНЫ" на решения по искам избиркомов будут рассмотрены Верховным судом РФ. С учетом апелляций и кассаций на судебные решения легитимность избирательной кампании в Брянской области будет под вопросом вплоть до дня голосования. Брянская "РОДИНА" подготовила соответствующие обращения в целях проверки деятельности отдельных должностных лиц и органов.

Руководитель Брянской "РОДИНЫ" Геннадий Селебин встретился с председателем партии, депутатом Госдумы Алексееем Журавлевым, который поддерживает Региональное отделение партии. Журавлев обратился в адрес ЦИК России с просьбой поддержать позицию регионального отделения в Верховном Суде Российской Федерации, либо проверить на соответствие занимаемым должностям руководство и сотрудников аппарата областной избирательной комиссии.

Кроме судебных исков, продолжается использование административного ресурса против кандидатов партии: осуществляется незаконное давление на кандидатов, угрозы, ложные доносы, составление протоколов с целью принуждения отдельных кандидатов к снятию своих кандидатур - к отказу от участия в выборах.

Без участия партии выборы будут нелегитимны. Происходящее на территории Брянской области накануне предстоящих в 2020 году выборов губернатора может привести к политической нестабильности в приграничном регионе.

Сейчас против "РОДИНЫ" брошены эсеры. В прошлом году на выборах депутатов Брянского районного Совета против "РОДИНЫ" в суд обращалась ЛДПР. Тогда суд принял законное решение. "РОДИНА" участвовала в выборах, направила на 50 УИКов 270 наблюдателей, за "РОДИНУ" проголосовало до 32% избирателей. Брянская "РОДИНА" выпускает газету "Голос РОДИНЫ. Брянск", каждый выпуск которой посвящен отстаиванию политики Президента страны Путина. По недавнему Указу Президента РФ оценка работы губернаторов и чиновников осуществляется по росту численности патриотически настроенных граждан. Патриотам Брянщины трудно понять происходящий в Брянской области беспредел по отношению к патриотической партии "РОДИНА". Партию и ее кандидатов незаконно пытаются отстранить от выборов.

"РОДИНА" приостановила проведение пикетирования и сбор подписей за отставку губернатора Богомаза. "РОДИНА" отозвала иски об отмене регистрации списков кандидатов от "Единой России" и КПРФ (в течение 5 дней рассмотрения в суде исков избиркомом и этими партиями  не были представлены документы, но против партии "РОДИНА" избирком области немедленно направляет в суд иски и документы об отмене собственных решений о регистрации). Патриоты Брянщины не желают, чтобы ситуацию в Брянской области записывали в актив антипрезидентских митингов оппозиционеров в Москве.

Пресс-служба Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области

Красноярский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.